国家卫健委:会坚持每日汇总发布全国各省份确诊病例和疑似病例数量

国家卫健委:会坚持每日汇总发布全国各省份确诊病例和疑似病例数量

国家卫生健康委员会应急办主任许树强22日在国新办新闻发布会上回答记者提问时表示,中国政府高度重视信息公开,疫情发生后2019年12月31日和2020年1月3日、5日、9日发布了疫情和防控信息。根据疫情发展的变化,从1月11日每日更新发布。

国家卫生健康委员会于1月9日及时公开发布病原检测的结果,判定为一种新型冠状病毒。近日,湖北武汉以外的地区陆续报告病例,为社会公众及时、准确、全面掌握疫情的信息。

从1月20日起,国家卫生健康委员会每日汇总发布全国各个省份确诊病例和疑似病例的数量,在国家卫生健康委网站可以看到。日发布制度会坚持下去,包括春节期间,直到不再需要发布。(总台央视记者 史迎春  崔霞 乔全兴 李雯婷 杨弘杨 高帅)

责编:包睿一

更多精彩报道,尽在https://wwwdctownsend.com

Add a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注