台湾确诊首例新型冠状病毒肺炎患者

台湾确诊首例新型冠状病毒肺炎患者

海外网1月21日电 台湾《联合报》消息,台湾地区流行疫情指挥中心21日晚间6时举行记者会,确认岛内已出现第一例境外移入、也是境内首例武汉肺炎确诊病例。

报道称,台湾地区流行疫情指挥中心21日公布台湾确诊首例境外移入严重特殊传染性肺炎个案,为居住南部的50多岁女性,于中国大陆武汉工作,20日由武汉搭机入境,因有发烧、咳嗽、呼吸急促等症状,由机场检疫人员安排后送就医,X光检查显示有肺炎,21日检验确认为新型冠状病毒阳性。目前,这名女性持续于医院负压隔离病房治疗中。

国台办发言人马晓光在早前的新闻发布会上表示,大陆有关方面高度重视维护两岸同胞的健康福祉,已经多次及时向台湾有关方面通报了疫情防疫的最新情况。1月13日至14日,台湾方面的专家到武汉进行了实地考察,对疫情防控、应对处置、医疗诊治、病原检测等问题都进行了全面的考察,并且同参与此次疫情防控和患者治疗的大陆专家进行了交流,咨询了解了防治的相关信息,并实地参观了疾控机构的实验室和收治病例的医疗机构。台方的医疗专家对大陆方面的接待表达由衷感谢。

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

责编:李萌、魏雪巍

更多精彩报道,尽在https://wwwdctownsend.com

Add a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注