河北省中医院举办科研教学楼开工典礼

河北省中医院举办科研教学楼开工典礼

1月22日上午,河北省中医院科研教学楼开工典礼在施工现场举行。河北中医学院党委书记姜建明,河北省中医院名誉院长王亚利,河北中医学院党委副书记、省中医院党委书记孙士江以及医院班子成员出席典礼,施工单位、监理公司负责人,医院行政、医生、护士代表100余人参加活动。河北省中医院党委副书记、院长郭登洲主持仪式。

随着姜建明宣布科研教学楼正式开工,现场挖掘机开始动土施工。这标志着河北省中医院改革发展又翻开了崭新的一页,将对医院发展和河北省中医药事业产生深远影响。

在国家中医药管理局、河北省委省政府、石家庄市政府等各级政府和部门的关心支持下,河北省中医院科研教学楼项目于2017年被纳入国家发改委、国家中医药管理局的科研教学楼中医药传承创新工程项目储备库,获得国家、省里的政策支持及资金支持。

河北省中医院将科研教学楼作为医院“十三五”发展规划内容之一和重点建设项目积极推进,克服重重困难完成各项手续跑办,顺利取得施工许可。项目总建筑面积27000平方米,其中,地上19100平方米,地下7900平方米。项目规划地上12层、地下2层、裙楼3层。项目概算总投资1.83亿元,作为中医药传承创新工程项目,争取中央投资1亿元,省内配套资金6650万元。

孙士江致辞指出,河北省中医院科研教学楼项目凝聚着河北省委、省政府、上级各部门领的的关心和支持,受到了全院职工的高度关注和期盼,也是医院内涵建设的重要体现。项目投入使用后,将大幅增强医院的科研和教学实力,切实提升河北中医医疗机构传承创新能力,有力促进河北由中医药大省向中医药强省迈进。

据悉,科研教学楼主要设置中药临方制作室、试验用药房和设备用房、阶梯教室、生物样本库、电子阅览室、图书馆、实训中心、学术报告厅、教研室、名中医工作室、资料室、试验病区、细胞培养区、PI团队试验区、公共试验区以及动物实验室等。(刘占行)

责编:叶壮

更多精彩报道,尽在https://wwwdctownsend.com

Add a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注